保卫处联合数学学院开展安全培训和灭火演练
发布人:  发布时间:2017-06-29   浏览次数:38

为提高我校安全管理工作水平和安全宣传教育实效性,6月27日下午,保卫处联合数学学院开展安全培训和灭火演练,数学学院教职工等70余人参加了本次活动。本次安全培训分为安全知识讲座和现场灭火演练两个部分。下午3:30,安全培训开始。保卫处安全监督科科长王垚磊强调了做好校园安全工作的重要性以及本次活动的意义,并通过案例分析和现场示范,深入浅出地将消防有关法律法规、火灾发生的原因、火灾预防及逃生自救方法等消防知识,以通俗易懂的语言作了详细地讲解和剖析。

 安全知识讲座结束后,灭火演练开始。保卫处工作人员讲解了灭火器的内部结构、工作原理、操作步骤以及使用过程中需要注意的细节,并演示了使用灭火器扑灭油桶火的操作方法和技巧。参加演练活动的人员按照操作要领分组使用灭火器进行演练。此次消防安全培训是我校安全管理工作的重要内容之一,通过进行专项培训增强了教职工的消防安全意识和技能,预防事故发生,构建平安和谐校园。