保卫处联合总务部举办安全知识讲座
发布人:  发布时间:2017-06-13   浏览次数:72

为切实增强教职工消防安全责任意识,提高安全防范技能,落实安全责任,普及安全知识,69日下午,保卫处联合总务部对总务部新聘任安全员举办安全知识讲座。总务部党委副书记、纪委书记李洪涛,保卫处治安一科科长苏延立,安全监督科科员王锐、陈东升以及总务部50余名新聘任安全员参加了讲座。

本次讲座主要围绕火灾现场逃生自救常识、食堂常见安全隐患及消除、学生宿舍安全隐患及消除等方面进行了重点讲解。在互动环节,苏科长回答了现场安全员提出的有关问题,并就大家关注的个人工作习惯与消防规范的矛盾进行了热烈讨论。

讲座结束后,总务部李书记强调了总务部做好安全工作的重要性以及本次活动的意义,要求大家要明确职责、提高安全意识、熟练掌握消防器材使用方法,并结合各岗位工作进行消防演练,切实提高全体人员的安全技能。

        此次举办安全知识讲座是我校安全管理工作的重要内容之一,也是我校2017年“安全生产月”系列活动之一,旨在广泛宣传安全知识,增强教职工的安全意识和安全技能,确保学校良好的工作生活秩序。