学校开展清明节前安全检查
发布人:  发布时间:2018-04-04   浏览次数:11

根据学校关于安全工作的相关部署和安排,42日下午,副校长赵建岭带领保卫处、教务部、总务部、科学技术研究院、学生工作处等部门负责同志开展清明假期前安全检查。

检查组深入南湖校区矿业科学中心、化工学院、材料学院、电力学院、学生食堂、商铺、学生宿舍等地进行检查。同时,文昌校区成立检查组同步进行。检查中发现,大部分单位能够按照要求对安全工作进行落实,但仍有需要进一步改进的方面,如部分实验室存在缺少安全警示线、实验人员未佩戴个人防护装备、室内私拉乱接电线等现象,个别气瓶室缺少防盗网和防静电装置,部分学生宿舍存在违规使用大功率电加热器具、室内电瓶车电瓶充电等现象,部分经营场所存在用电不符合安全规范、灭火器过期、遮挡消防报警设施等现象。

检查结束后,检查组对能够现场整改的隐患要求责任单位现场整改,对不能现场整改的,以书面的形式反馈到相关单位限期整改。被检查单位对检查结果表示认同,将按照要求整改到位。