我处对物业人员开展安全培训
发布人:  发布时间:2018-03-26   浏览次数:10

 为切实增强物业人员消防安全责任意识,提高安全防范技能,落实安全责任,普及安全知识,323日下午,保卫处在博2C201对总务部昌湖物业人员开展消防安全知识培训。昌湖物业经理以及工作人员100余人参加了培训。

 培训中,保卫处安全监督科王垚磊科长以吸取火灾事故教训,加强消防安全工作为主题,通过知识讲解和案例分析深入浅出地将国家对消防工作的重视程度、高校消防安全工作的法律要求及主要任务、校园生活中引发火灾的原因、电气火灾、消防器材使用等消防安全知识,以通俗易懂的语言作了详细地讲解和剖析。同时,针对物业人员工作性质,着重对落实消防安全责任制、加大消防巡查力度、常见消防安全隐患及消除等方面进行了重点讲解。

 讲座结束后,总务部昌湖物业柴建副经理强调了物业人员做好消防安全工作的重要性以及本次活动的意义,要求大家要明确职责、提高消防安全意识、熟练掌握消防器材使用方法,切实提高全体物业人员的安全技能。