保卫处党支部助力新学期开学工作
发布人:  发布时间:2020-09-16   浏览次数:10


做好校园疫情防控工作,保卫处采取了一系列有精度、有力度、有温度的防控措施,确保开学返校工作顺利开展。91日上午,保卫处领导和值班人员早早来到了学校门口,迎接广大师生返校。伴随着一声声洋溢着青春气息的“老师好”,矿大学子们结束假期重返阔别多日的校园。时隔两周,913日上午,又迎来了2020级的新同学,随着开学返校工作的顺利进行,校园又恢复了往日的生机与活力。

8月下旬开始,保卫处全力做好疫情防控期间开学前各项准备工作,尤其发挥了党支部基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用。围绕安保与防疫工作流程,突发事件应急处置措施及预案,防疫设备及物资购置,人员分工和车道分流等方面进行了周密部署。开学返校前一天,校领导刘波、宋学锋、赵建岭、王增国专程对开学返校安保工作的准备情况进行了现场检查和指导。

在党员同志的带领下,保卫人员和志愿者开学返校期间24小时轮流值守岗位,完成了20000多名返校学生和9000多名新生的身份核验。为方便学生快速进入学校,保卫处在校门口设置了学生入校专用通道。通过“一测、二查、三核”即体温检测、查验校园卡及返校通知单、核验“苏康码”与“返校签到码”后学生即可顺利入校。对于体温异常的同学,设置了临时隔离区,进行二次检测核验。同时严格管控所有进出校园的车辆和人员,切实把好校园第一道防线。

初来校园,同学们携带了较多行李,保卫人员充当志愿者用巡逻车帮助学生把行李运送至宿舍。一些同学不慎遗失行李物品,保卫处于第一时间通过调看录像,帮助学生及时找回丢失物品。为应对炎热天气,保卫人员提前搭好帐篷,为师生撑起了遮阳通道。他们不辞辛苦日夜守护校园和点点滴滴的暖心举动深深感动了广大师生。许多热心的同学为执勤的保安队员送来了饮料和食品,还有找回丢失物品的同学送来了锦旗,对他们的辛苦付出表示感谢。

新学期伊始,保卫处全体人员在党支部的带领下紧紧围绕“防风险、战疫情,保安全、护稳定”的工作方针,坚持落实疫情防控和校园安保同推进,扎实做好疫情防控期间新学期开学工作,以赤诚之心筑牢校园安全的“铜墙铁壁”。


新生报到现场


新生报到现场


新生报到现场


新生报到现场


学生返校现场


学生返校现场


学生返校现场


学生返校现场


保卫人员为师生搭建遮阳通道


保卫处杨老师给志愿者讲解返校工作要求


保卫人员帮助学生搬运行李


保卫人员帮助学生搬运行李


保卫人员帮助学生搬运行李



保卫人员帮助学生搬运行李


保卫人员帮助学生找回丢失行李