2018年寒假安全提示
发布人:  发布时间:2018-01-29   浏览次数:10

各位老师,同学:

 2018年寒假即将到来,保卫处在此预祝广大师生员工度过一个安全、愉快、充实的假期。假期将近,安全先行,有几点特别注意事项与大家互勉:

假前离校同学注意事项:

 1.希望各位同学配合学院做好假期信息统计工作,假期保持联系方式通畅,确保有关事项能够及时取得联系;

 2.整理好宿舍内务,妥善保管好私人物品;

 3.检查关闭宿舍电源,消除火电安全隐患,防止意外事故发生;

 4.最后一位离校的同学在离开宿舍前,确保本宿舍门窗关闭严实,注意防盗。

 5.往返学校途中要注意交通安全、人身安全及财产安全;防范途中被盗、被骗等事件。

假期留校师生注意事项:

 1.请留校师生认真配合学院做好留校信息登记及出入请销假工作;

 2.严禁在学生宿舍内违规使用大功率电器、明火等;严禁在宿舍内为电动车充电。

 3.遵守学校日常管理规定,不在宿舍留宿他人;

 4.严禁从事传销等非法活动;严禁参与法轮功等邪教组织以及任何形式的宗教活动。

 5.严禁在校园内练车;

 6.严格控制涉及易燃、易爆等危险实验活动,若确属必要,严格按有关规定申报和实验操作规程进行。

 7.提高自我保护意识,不组织、不参与有危害或潜在危害集体、他人与自身的活动。

 8.在校内外游玩、工作、实习等,不要到危险场所,不要有危险行为,确保自己人身、财产安全。

各单位、处室值班人员:

 1.请认真履行假期职责,积极配合做好信息报送工作;

 2.各办公室,实验室,教学楼及相关单位确保本单位及所负责区位消防安全落实到位。

  

  

  

中国矿业大学保卫处

2018129