公安机关对我校保卫处抓获违法犯罪人员的事迹进行通报
发布人:  发布时间:2018-01-17   浏览次数:66

 201811212:00,正是中午下班时间,保卫处工作人员张老师骑车回家途中,在后勤楼楼下的停车棚发现一男子正站在车棚内专盯着一辆崭新的电动车,职业的敏感性使他停下车,仔细观察该男子的举动,当男子转过身,两人目光相对时,张老师一眼便认出此人正是去年11月份因盗窃电动车被公安机关处理的刘某。张老师立即返回值班室报告,和值班同志一起将刘某控制并带回值班室,刘某怀抱一件大衣,手提一个红色提袋,提袋内装有改锥、钳子、扳手等作案工具,大衣后被证实是电动车车主放在车上的的。经公安机关审查,刘某承认了预备实施盗窃的事实,依此为线索公安机关破获了多起盗窃案件。刘某现已被刑事拘留。

 115日徐州市公安局翟山派出所对矿大文昌校区抓获违法犯罪人员的事迹进行了通报,通报中提出“感谢贵单位的各级领导、干部、老师不辞辛劳、勇于担当的奉献精神!感谢贵单位一直以来为维护辖区社会治安、安全防范、巡逻布控、设备加装等方面投入的人员和资金!同时贵单位也为泉山区联勤联防工作起到了良好的模范带头作用”。