巡逻队员勇救落水学生 平凡岗位谱写不平凡
发布人:  发布时间:2018-01-16   浏览次数:28

 113日下午3时许,一学生在校内磨砺桥附近河面上滑冰时不慎落水,巡逻至此的中国矿业大学保卫处值勤人员陈杨和夏文军见状立即展开施救。由于河水较深,加上寒冷,落水学生一度紧张,只有头部露在冰面。此时路过此地的一名同学也跳入河中联手施救,因河中淤泥非常多,在水中行走难度很大,落水学生也动弹不得,最后施救人员用围巾、腰带连在一起,合力将落水学生拉上岸,并送到宿舍,目前该生已无大碍。

 事后被救助的同学特意向陈杨和夏文军同志表达了感谢之情。面对众人的赞誉,他们坦言我们当时什么都没多想,情况紧急,只是想着救人,如果错过施救的最佳时间,这个同学就可能会有生命危险,不管怎样,只要同学没事就好,换作别的同志也会这样做的。

 陈杨和夏文军同志所表现出来的高度责任感、优良的工作素质和朴实的工作作风,充分展现出了保卫人员的精神风貌,传递了正能量,为冬天的矿大校园增添温暖,在平凡的岗位谱写着不平凡。

 在此,保卫处再次提醒广大同学,不要在湖、河面的滑冰,注意安全,避免发生恶性事故。

张萌供稿

2018.1.14