我校迎接市安全生产年度考核
发布人:  发布时间:2017-12-25   浏览次数:10

 1222日上午,由徐州市安全生产监督管理局新城分局局长洪强任组长的市安全生产工作考核组来校考核2017年度安全生产工作。

 9:30左右,考核组按照四不两直的原则,采取直奔基层、直插现场的方式,首先来到化工学院,对化工学院实验室、危化品仓库等安全重点部位进行实地检查。

 现场检查结束后,学校在行健楼会议室举行汇报会。副校长赵建岭出席汇报会,并向考核组介绍了我校2017年安全生产工作开展情况。他说,我校党政领导高度重视安全工作,认真贯彻国家、省、市安全工作的法律法规,创新安全工作管理体制和模式,建立健全各项安全管理制度,以落实安全生产责任制为重点,不断加强安全管理工作,切实治理安全隐患,全面开展安全教育培训,采取坚决有效的措施抓好安全工作,确保校园安全。

 保卫处处长钱红军向考核组汇报了我校2017年的安全生产工作落实情况。他着重从目标体系、责任落实、安全生产大检查、安全宣传教育、安全保障、标准化建设、风险管控体系、隐患排查治理、应急救援等方面进行了详细汇报,内容涵盖消防、生产经营、实验室与危化品、道路交通、食品、建筑施工、电力设施、校车等安全问题。

 汇报结束后,考核组反馈了考核意见。洪强局长对我校2017年的安全生产工作给予充分肯定,认为我校高度重视安全工作,贯彻落实了国家、省、市的安全工作要求,切实做到了部署到位、检查到位、责任到位、整改到位、成效显著,较好地完成了安全生产年度预期目标。同时,他要求继续加强风险排查和管控力度,尤其是在开展各类试验前要进行风险点的预研和评价,将实验风险降到最低。此外,考核组的其他成员提出了合理化的建议。

 校党政办公室、科学技术研究院、教务部、总务部、部分学院及科研平台等单位的负责同志出席了会议。