致敬考生,更要致敬他们!
发布人:  发布时间:2017-12-25   浏览次数:56

 

 2018年考研顺利结束,莘莘学子怀揣着梦想为未来奋斗的精神值得所有人钦佩。在致敬千万考生的同时,我们更应该致敬在考研背后默默奉献的学校保卫工作人员,他们以坚守付出、以真诚服务助力学子圆梦。

多方协调沟通,做好方案部署

 1223日开始全国研究生入学考试,考前几天,中国矿业大学保卫处处长钱红军明确要求南湖校区考研保卫工作要积极与学校有关单位、徐州市各部门沟通协商,制定详细的执勤方案,确保考试现场秩序稳定。作为保卫处副处长郭鹏在此次工作中发挥着至关重要的作用。作为考研安保现场指挥,郭鹏副处长高度重视此次保卫工作,提前与学校研究生院,泉山区警方、交警,无线电管理部门进行了细致沟通并制定了严密的执勤方案。另外,郭鹏副处长考前主持召开保卫处执勤动员布置大会,详细部署各项工作,要求所有保卫干部全力以赴,保障考试顺利圆满完成。1222日,在郭鹏副处长带领下,保卫处工作人员对我校考研现场进行了周密布置,确保为考生营造最安心的考试环境。他表示,各部门协调沟通是保卫工作的第一步,只有各部门齐心协力才能更好地保证研究生考试的顺利进行。

守岗督查,维持良好秩序

 考场中,考生奋笔疾书;考场外,保卫工作人员兢兢业业坚守在自己的岗位。早上六点,郭鹏副处长已经到现场开始了一天的督查工作,一直到晚上最后一个离岗,寒冬中十几个小时的室外工作对于他来说并不觉得辛苦。他表示,“这是我应该做得,孩子们不容易,我们应该全力支持他们的理想。”两天中,我校考场秩序井然,全体保卫工作人员和巡逻监察人员有序地在各个点位维持秩序,切实保障了考场的安全稳定。据悉,除了维持考场秩序外,保卫处还参与防作弊事件处理、禁止考生提前离场等事件中。特别是在保障校园交通方面,激增的考研车辆大大超出了校园道路的承载能力,更是对学校车辆应急交通管理工作带来了巨大挑战,为了给所有的考务人员,考生及家长一个畅通有序的交通便利,郭鹏副处长更是与全体保卫人员来往穿梭各出入口,因地制宜因势利导灵活应对,以机动多变的指挥迅速化解了交通压力。

嘘寒问暖,全意服务考生

 两天的安保工作中,保卫处全体工作人员担任的不仅是保卫人员的角色,更是服务人员的角色。任何一位保卫干部都会热情地为考生指路,带领考生到达考场,同时为各位考生加油打气,所有巡逻车更是变成了“便民服务车”,搭载考生前往考场以节约时间。记者在现场见到郭鹏副处长时,他正带一位外校迷路的考生前往指定考场,在把学生送到考场门口时,他轻声跟她说了一句“加油,好好考!”郭鹏副处长表示,他今天已经跑了十几次了,他爽朗地笑着说,“爬爬楼梯正好御御寒了!”受访的张同学表示,“考英语前多亏了叔叔开着巡逻车带我去考场,不然我就迟到了。”


 两天的考研过程中,考生们在努力,所有保卫工作人员也在努力,一个为了自己的梦想奋斗,一个为了考生的梦想坚守。两天中,我们切切实实感受到了学校保卫工作人员的温暖、热情、敬业与奉献,全体保卫干部以其实际行动和默默无闻的奉献诠释着他们将两学一做学习理论内化于心外化于形的成果,充分发挥着党员先进性的模范作用,保卫处党支部也以行胜于言的举动来书写着这一支特别特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的管理服务精神。我们在致敬考生的同时,也应该感谢这些默默付出的工作人员,考生的辉煌未来中,有他们的一份力量。

  

  

供稿人:卜庆赟