关于做好校园安全大检查工作的通知
发布人:  发布时间:2020-04-21   浏览次数:10

校内各有关单位:

徐州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部学校防控组《关于开展高校校园安全大检查的通知》(徐校防组[2020]27号)文件通知,为落实省、市关于开展安全生产专项整治工作部署,按照省教育厅、市安委会关于开展校园和校车安全专项整治工作安排,做好疫情防控期间校园安全隐患排查整治工作,决定组织开展校园安全大检查,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

为保证此次校园安全大检查有序进行,由市教育局牵头,市应急管理局、市市场监管局、市住建局等部门成立校园安全检查小组,全面负责对我校校园安全大检查工作。

二、检查时间

2020417日起至59日止。(具体检查时间另行通知)

三、检查重点

学校校园和校车安全专项整治开展情况;学校消防安全;学校用电安全;学校实验室危化品安全;学校特种设备、压力容器安全;学校食堂燃气安全。

四、检查安排

此次安全大检查坚持学校自查与检查组检查相结合,重点检查以上六个方面的安全问题,分为自查整改和检查两个阶段。

()自查整改阶段。各单位对各自校园安全问题进行自查,并做好问题整改。

()检查组检查阶段。2020422日至59日,在学校自查基础上,检查小组对照六个方面逐项进行检查,并就学校自查出的隐患及整改工作进行指导与督促,对未整改或整改不到位的隐患问题查看整改措施制定情况,对检查中发现的安全隐患下发隐患整改通知书,限期整改。

()检查中不听取工作汇报,检查组成员根据分工,直奔现场,对检查中发现隐患问题,拍照留存,检查结束后集中反馈,下发整改通知书,整改完成后,将整改结果形成文字材料并将整改部位点拍照一并反馈至检查组。

五、工作要求

()各有关单位要充分认识安全大检查工作的重要性,严格组织开展细致的安全隐患问题自查,做到不打折扣、不留死角、不走过场。

()对自查发现的问题隐患,明确整改责任人,制定整改措施,尽快落实整改,确保疫情防控期间校园安全稳定。



中国矿业大学保卫处

2020421