保卫处联合公共管理学院开展应急疏散逃生演习
发布人:  发布时间:2018-12-05   浏览次数:10

 

保卫处联合公共管理学院开展应急疏散逃生演习

125日下午,保卫处联合公共管理学院开展应急疏散逃生演习。公共管理学院党委书记杨思留、院长段鑫星及其他院领导、教职工60余人参加了本次活动。

演习前,保卫处副处长郭鹏向参演教职工强调了开展应急疏散演习的意义和注意事项,保卫处安全监督科科长王讲解了疏散逃生的要领及灭火器的使用方法。演习正式开始后,工作人员在楼内燃放发烟罐并打开报警装置,模拟突发火情。教职工按照疏散指示灯所示方向迅速有序地向楼外安全区域疏散,整个演练过程组织严谨,紧张有序,全体教职工很快被疏散到楼外的安全区域。

本次应急疏散逃生演习,使公共管理学院广大教职工进一步熟悉了应急疏散的过程和楼内的疏散路线,增强了防灾避险的快速应变和自救互救能力,提高了安全意识和自我保护意识。