2018年11月学生宿舍安全检查情况通报
发布人:  发布时间:2018-11-19   浏览次数:441

 

依据《关于开展入冬“学生宿舍安全检查”的通知》,保卫处自119日起会同学生宿舍物业部门对南湖、文昌两校区学生宿舍展开安全检查。本次安全检查采取抽查方式,覆盖到所有学院的本科生宿舍,每个学院抽查约20余个宿舍,以20152016级为主,包括男女生宿舍,同时也对20172018级部分宿舍进行检查。

从检查结果来看,学生宿舍安全隐患较为突出的问题主要集中在违规使用电磁炉、电饭锅、电水壶等大功率电器;同时,还存在室内抽烟、电动车电瓶充电、卫生间私拉乱接电源、阳台堆放杂物、焚烧纸张、存放压缩气体瓶罐、存放管制刀具、饲养宠物等安全隐患。

现将本次前期检查的结果予以公布,请各责任单位抓紧核实,进一步开展全面的安全检查,对相关责任人提出处理意见,并采取相应的防范措施,确保入冬学生宿舍消防安全。

 本轮学生宿舍检查还将继续进行,下一阶段将重点检查研究生宿舍。


 附:2018年11月学生宿舍消防安全检查情况汇总.xlsx



保卫处

20181119