关于开展入冬“学生宿舍安全检查”的通知
发布人:  发布时间:2018-11-08   浏览次数:10

寒冬将至,各类火灾事故增多,为了切实做好冬季防火安全工作,保障学生宿舍消防安全,近日,保卫处将对学生宿舍开展新一轮消防安全检查。现将有关事项通知如下:

一、检查时间:

2018119-30日。

二、检查范围:

本科生宿舍、研究生宿舍、管理用房。

三、检查内容:

本轮检查的重点是在前期检查的基础上,对存在的问题进行复查,特别是对宿舍日常用电以及违章使用明火、大功率电加热器具、私拉乱扯电线、电动车电瓶室内充电等现象进行检查、督促整改。

四、检查方式:

保卫处制定具体方案,分区分组进行,并在检查前一天通知物业部门及相关学院。

五、检查结果反馈:

本轮检查过程中,如发现安全隐患,保卫处会在当天给相关学院、部门下发整改通知,并督促整改;本次检查结束后,保卫处将以书面形式将检查情况反馈给学生处、相关学院等。


                  中国矿业大学保卫处

2018118