中国矿业大学组织开展国庆假期前安全检查
发布人:  发布时间:2018-09-30   浏览次数:10

 根据学校《关于开展全校安全大检查工作的通知》(中矿大保字〔20187号)要求, 925日至29日,在各单位安全自查的基础上,保卫处组成检查组对南湖、文昌两校区内食堂、学生宿舍、各实验室等重点部位开展了安全检查。

 检查过程中发现,大多数单位能够按照学校要求进行责任落实和自查整改工作,效果明显。但在检查过程中仍发现个别单位存在自查不严格、隐患整改不彻底的现象。部分学生宿舍存在室内使用大功率电加热器具、私拉乱接电线、插线板超荷载工作、电动车电瓶充电、室内抽烟、饲养宠物、阳台堆放杂物等现象;有的单位存在遮挡消火栓箱、未建立安全检查台账、阻塞消防通道等现象;部分实验室存在未落实进出登记制度、实验人员不穿实验服、不戴防护手套做实验、长时间敞口放置挥发性化学试剂、药品空瓶和其他垃圾随意堆放、废液桶和试剂瓶无标签、学生在实验室饮食等现象。

安全工作要警钟长鸣,各单位要牢固树立安全责任意识,毫不放松地抓好安全工作,针对查出的问题严格落实整改,确保十一假期学校的安全稳定。