关于开展江苏省第六届大学生安全知识竞赛的通知
发布人:  发布时间:2017-10-18   浏览次数:1724

各学院(部):

为进一步推进大学生安全教育,大力普及安全知识,切实提高大学生安全防范意识和自我保护能力,维护校园安全稳定,根据省教育厅安排,定于2017年11月开展江苏省第六届大学生安全知识竞赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

2017年新入学本科生

二、竞赛内容

以省教育厅编印出版的《2017大学新生安全知识竞赛题库》为主要内容。主要包括消防安全、食品安全、人身安全、网络安全、国家安全、心理健康以及防范网络诈骗等大学生应知应会的各类安全知识。

三、竞赛流程与时间安排

竞赛分选拔赛、初赛、复赛、决赛四个阶段。

(一)选拔赛:各学院自10月23起按照答题时间安排(见附件)组织2017级新生登陆学校保卫处主页,进入竞赛系统(用户名为学生学号,初始密码为“0”,进入系统后可以修改密码),在线进行竞答(题目由系统自动生成100道,题型由单项、多项选择题和判断题组成,可进入相应的“模拟练习”进行练习,练习成绩不计作最后成绩。点击“参加考试”正式参加考试,每人只有一次正式考试的机会,竞赛成绩由系统自动显示。)根据竞答成绩用时短分数高的选出男女生(二男一女或一男二女)3人组成校队,参加全省安全知识竞赛。

(二)初赛:由省高教保卫学会各分会组织,在各赛区进行。各校队于2017年11月18日14:00在“江苏大学生安全教育网”上进行竞答,选出各赛区本专科院校各前2名(共4个队)参加复赛。

(三)复赛:由省高教保卫学会组织,在南京进行。各赛区的本专科院校各前2名共24个队,统一在“江苏大学生安全教育网”上进行复赛,选出本专科院校各前6名(共12个队)参加决赛。其他12个队(共36人)获优胜奖。

(四)决赛:由省教育厅组织,在南京进行,本专科院校分别进行比赛。决赛采取必答、抢答、问答等形式,决出本专科院校各一、二、三等奖。

四、有关要求

1、各学院要加强组织领导,落实保障措施,为参赛学生提供便利并确保新生100%参赛。

2、各学院要充分利用此次竞赛活动的机会,积极开展安全知识宣传教育,切实提高大学生的安全防范意识和自我保护能力。

五、奖励

请各学院确定1名竞赛指导教师,竞赛结束后,将统计各学院参与率及成绩并予以公示,对参与率100%及成绩较高学院的指导教师给予奖励,学生个人奖项由各学院根据学生成绩自行评选。

联系人与联系电话:保卫处安全监督科郝雄飞83590119。


保卫处

2017年10月16日

附:各学院上机答题时间安排


江苏省大学生安全知识竞赛上机答题时间安排

    



由于竞赛系统允许同时在线人数有限制,为保证系统正常运行,请各学院按照上机时间自行安排组织2017级新生登陆学校保卫处主页,进入竞赛系统(学校选择中国矿业大学,用户名为学生学号,初始密码为“0”,进入系统后可以修改密码),在线进行竞答(题目由系统自动生成100道,题型由单项、多项选择题和判断题组成,可进入相应的模拟练习进行练习,练习成绩不计作最后成绩。点击参加考试正式参加考试,每人只有一次正式考试的机会)。