市政府办公室关于组织开展春节前安全生产专项督查的通知(徐政办发〔2016〕14号)
发布人:  发布时间:2017-01-09   浏览次数:14

各县(市)、区人民政府,徐州经济技术开发区、新城区管委会,市各委、办、局(公司),市各直属单位:

   为认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示精神以及115日省委常委会议、112日省政府常务会议、116日市委常委会议部署要求,进一步加大隐患排查治理力度,严格落实安全防范措施,严防各类安全事故发生,确保全市人民过一个安全、欢乐、祥和的节日,市政府决定在全市开展安全生产专项督查。现将有关事项通知如下:

   一、督查时间及方式

本次督查时间为126日至25日,由市政府领导同志分别带队,对各地及各自分管范围的安全生产工作进行督查。

   二、督查重点

督查各地、各有关部门和单位安全生产活动开展情况,重点督查安全隐患排查是否全面彻底,隐患整治是否及时有效,防范措施是否落实到位。

   三、工作要求

   (一)务必高度重视。各地、各部门和单位要严格按照中央、省、市关于做好安全生产工作的部署要求,迅速开展深入细致的安全检查活动;主要负责人要亲自抓,分管负责人具体抓,其他班子成员也要抓好各自分管范围内安全生产检查活动。

   (二)严格自查整改。各地、各部门和单位要认真做好自查自纠,实行定人定责、“谁检查谁负责”的制度,严格落实隐患治理责任,对排查出的隐患和问题要逐一登记立档,坚决做到“项目、措施、资金、时间、人员、责任”六落实。能整改的要立即采取有效措施予以整改;暂时不能立即整改的,要制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改、跟踪落实;对隐患严重不能保证安全的生产经营单位,要依法责令停产停业整改,严格执行隐患不排除,不能恢复生产或运营的规定。

   (三)强化跟踪督查。各地、各部门和单位要结合实际,深入分析安全生产形势,认真制定督查方案,抽调专门力量,集中时间,集中精力,对本地区、本部门、本单位安全生产检查活动开展情况进行督查,发现问题及时整改,切实增强检查活动的针对性和实效性。

   市各督查组牵头组织单位要认真组织开展督查活动,并将督查情况于26日前书面报市安委办(联系电话:83739582)。

  

附件:市政府领导督查分组名单

  

  

  

徐州市人民政府办公室

2016125

  

附件

市政府领导督查分组名单

  

   第一组:由周铁根市长带队,市安监局组织,市公安局、商务局、交通运输局、消防支队等单位参加。重点督查铜山区。联络员:颜廷峰、鹿飞。

   第二组:由王昊常务副市长带队,市城乡建设局组织,市规划局、房管局、市政园林局等单位参加。重点督查邳州市、新城区。联络员:张军、李伟。

   第三组:由周宝纯副市长带队,市发改委组织,市财政局、人社局、环保局、金融办等单位参加。重点督查贾汪区、云龙区。联络员:高山、邱强。

   第四组:由李燕副市长带队,市教育局组织,市科技局、卫生计生委、文广新局、体育局等单位参加。重点督查沛县、鼓楼区。联络员:张德超、高航。

   第五组:由冯兴振副市长带队,市安监局组织,市经信委、农委、交通运输局、国资委、铁路办等单位参加,重点督查丰县、泉山区。联络员:颜廷峰、燕群利。

   第六组:由王安顺副市长带队,市商务局组织,市民政局、粮食局、食品药品监管局、供销总社、旅游局等单位参加,重点督查新沂市、徐州经济技术开发区。联络员:臧晓鹏、张华。

   第七组:由陈辉副市长带队,市公安局组织,市城管局、司法局、消防支队等单位参加,重点督查睢宁县。联络员:白新建、李咏梅。

  

http://xxgk.xz.gov.cn/xxgkdesc/xxgk_desc.jsp?manuscriptid=34c729a1723c421190d8da6de5a83dde&zt=