2015年“119”系列活动—举办应急疏散逃生演习
发布人:  发布时间:2015-11-05   浏览次数:83

114日下午,我校在南湖校区图文信息中心举办了应急疏散逃生演习。

下午1430分,演习正式开始。保卫处工作人员在图文信息中心一楼大厅内外释放烟雾并拉响警报,随即楼内自动火灾报警系统启动,供电电源切断,电梯停止使用,排烟系统运行。本次演习模拟在图文信息中心大楼内突发火灾,楼内人员疏散逃生。

演习开始后,图文信息中心教职工立即就位,按照安全工作责任制和演习预案的要求,位于各阅览室和自习室的教职工迅速组织学生疏散逃生。同时,位于各楼层疏散通道和一层大厅的教职工积极引导学生有序地向图书馆楼外安全区域疏散。随后,参演教职工分别在各自的责任区域内开展人员搜救,在确认全部学生安全逃生疏散后,撤离到图书馆楼外安全区域,演习结束。整个演习过程组织严谨,紧张有序,效果良好。

本次应急疏散逃生演习的开展,使图文信息中心教职工进一步增强了安全工作岗位责任意识,熟悉了应急疏散程序和疏散路线,提高了防灾避险的快速应变能力和自救互救的能力。同时,本次演习也检测了图文信息中心楼内自动火灾报警系统运行的稳定性和可靠性,确保了消防设施器材的完好率。

校保卫处和图文信息中心相关负责同志参加了本次演习活动。

  

保卫处

2015115