保卫处联合材料学院开展消防安全知识培训和应急疏散逃生演习
发布人:  发布时间:2018-06-29   浏览次数:10

  627日下午,保卫处联合材料学院开展消防安全知识培训和应急疏散逃生演习。保卫处副处长郭鹏、安全监督科科长王垚磊,能源、材料与物理学部党委书记张惠忠等部领导以及材料学院师生员工150余人参加了本次活动。

下午230,首先进行消防安全知识培训。保卫处安全监督科科长王垚磊以“火灾疏散和逃生”为题,图文并茂、深入浅出地将火灾的特点、火场的致死因素、火灾时人们的避难心理和行动、人员疏散的组织与实施、火场逃生的基本原则、人员密集场所火灾初期疏散人员方法等内容,以幽默风趣、通俗易懂的语言进行了详细地讲解和剖析。随后,保卫处工作人员使用电子灭火器现场演示讲解了干粉灭火器的使用方法和注意事项,部分现场师生进行了模拟灭火演练。

下午4:00,应急疏散逃生演习正式开始。保卫处工作人员在学院楼内燃放发烟罐并打开报警装置,模拟突发火情。材料学院师生按照应急疏散预案向楼外安全区域疏散,整个演练过程组织严谨,紧张有序。演习结束后,许臣副院长对本次活动进行了点评。

本次消防安全知识培训和应急疏散逃生演习的开展,提高了师生消防安全意识,增强了防灾避险的快速应变和应急逃生的能力。