保卫处党支部召开“讲奉献、有作为”两学一做主题研讨会
发布人:  发布时间:2016-10-28   浏览次数:47

为了进一步推进“两学一做”学习教育活动,教育广大党员争做“四讲、四有”的合格党员,1026日下午,保卫处党支部组织全体党员开展了“讲奉献、有作为”,做合格党员专题讨论会。支部副书记郭东主持了会议。

会上,党员们围绕“讲奉献、有作为”这一主题,重点结合学习党中央提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和习近平总书记关于教育工作的重要论述等进行学习讨论。大家一致认为,做人做事都要“讲奉献、有作为”。我们每个共产党人在日常生活工作中,需要正确对待个人得失、公平公正做人做事,严于律已、宽以待人,实实在在的为群众解决困难。 

钱红军同志表示,讲奉献,是党的性质和宗旨的必然要求,是共产党员应有的政治品格,也是共产党员先进性的重要体现。中国共产党由先进分子所组成,以人民利益为自己的最高利益,以全心全意为人民服务为根本宗旨。共产党员的价值,是在为人民谋利益的过程中体现出来的,树立为人民服务的价值观是做一个合格的共产党员的首要条件。“讲奉献、有作为”作为做合格党员的落脚点,使每一个党员就像一面旗帜高高飘扬,引领方向,激励上进。

会议讨论热烈,党员代表都纷纷发表了自己的看法和想法。都认为,作为一名党员应该加强自律和他律,坚定政治理想和信念,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策自己,坚定理想信念,牢记职责使命,做“四讲、四有”的合格党员。