机构设置
 
 
当前位置:首页  机构设置  部门简介
部门简介

 保卫处是学校保卫工作的职能部门,在学校党委和行政的领导下,在公安机关和国家安全机关指导下开展工作。其职责范围如下:

一、负责校园政保信息的收集、整理、汇总、上报工作,及时掌握敌、社情动向,配合公安机关和国家安全机关开展工作,维护学校政治稳定。

二、负责全校的治安保卫,并组织实施,检查、指导、协助学校各部门积极搞好内部治安防范,协助公安机关查破学校发生的刑事、治安案件。

三、负责抓好安全生产监督管理工作。检查、督促各部门落实安全责任制和责任人,依照有关规定对全校各部门安全生产工作进行监督、指导,预防安全事故的发生。

四、负责组织对全校危化品采购、存取、废弃物的处置,以及使用单位的安全检查,监督使用单位制定实验室安全及危化品管理制度办法及危化品突发事件的应急处置预案,并检查执行落实情况,督促安全隐患整改。

五、协助公安机关做好在校学生和教职工的集体户口管理及身份证的办理工作。

六、负责校园门卫管理、外来人员管理工作。

七、协助有关部门做好外事保卫工作以及大型活动的安全保卫工作。

八、做好学校交办的其它工作。