中国矿业大学学生区活动场地审批表
发布人:  发布时间:2015-09-29   浏览次数:158

为了加强学校规范化管理,促进学生活动的有序开展,同时方便广大老师和同学,提高工作效率,根据学校相关规定,特制订中国矿业大学学生区活动场地审批管理制度。

  (一)场地使用说明

1.学生活动类型

1) 第一类活动:校级大型广场活动,如:校迎新晚会、毕业生晚会、元旦晚会、校大学生文化艺术节相关文艺活动及演出等。

2)第二类活动:由各学院、各部门主办的大型主题性文艺类演出,如:各学院迎新晚会、毕业生晚会;学生处、后勤集团、妇委会各类演出等。

3)第三类活动:有意义的非纯商业性质的、由学生组织的广场活动。

2.场地分配

1)场地范围:

一、二、三食堂门前广场,桃苑广场。

2)使用规则:

第一类活动在第一田径场及二食堂广场进行。

第二类活动一般在第二田径场进行,特殊情况经审批也可在二食堂广场进行。

第三类活动一般在第二田径场进行(详见上述活动类型分类)。

3)关于二食堂举办大型广场活动的说明:

(详见附件1

3.活动时间安排

节假日及周末的白天;周一至周日的晚上19:00-21:30

  (二)活动审批流程

1.审批办法:

一、二、三食堂门前广场、桃苑广场的学生活动请填写《学生活动审批单》,以上表格向本学院团委相关的老师或辅导员处领取(或校团委网站上可下载),填写好表格上相应内容后,经学院或学生组织的主要直接负责人签批意见、签字、该本学院或学生组织的有效印章(若为商家赞助活动,还需商家签字盖章的赞助协议书)后,到校团委审批;各学院及各学生组织在审批活动时,由清楚此次活动详细信息的负责人到校团委303室进行审批办理,同时携带学院团委盖章的活动申请表及商家签字盖章的赞助协议书;校团委审批通过后,先后到保卫处、后勤水电中心签章、备案。

(《学生活动审批单》详见附件3

2.审批时间:

为不影响本部门的其他工作正常运作,故将审批活动和宣传品的时间定为每周二、四下午13301700,请注意时间;同时,为了场地和时间的协调,请在确定使用场地确切时间提前5-7天前来审批。

3.审批流程:

填写活动申请表——主办单位签章——校团委签章——保卫处——后勤水电中心(详见附录2)。

3.其他注意事项与说明:

1)关于与商家进行合作的相关说明:如各学院学生活动需要通过本单位外联部门同商家进行协商赞助金额时,请注意,商家赞助金额低于500元(含500元)禁止与其签定协议,赞助金额满500元现金(及500元以上)只可以承诺给商家一件挂名的宣传品(横幅或海报等)传单宣传禁止进场。赞助金额1000元及以上至2000元的商家,可以进场现场宣传一个半天,宣传形式可悬挂一件挂名的横幅或海报;赞助金额满2000元及以上的商家,可以进场宣传两个半天,宣传形式可悬挂一件挂名的横幅或海报,现场发送传单;赞助金额2000元以上(不包含2000元),以1000元的倍数累加,学生活动主办单位予以商家同等赞助金额的配套附属活动,赞助金额较多的情况配套的附属活动可进一步协商。关于商家经营性质是否适合进场做相关宣传由我处和其他部门协商后决定。注意:如有商家赞助的活动或宣传品,必须将学院或学生组织与商家签订的双方签字并盖章的正式协议一并带到我处进行审批,如协议上只签字不盖章我处将不予审批,由此造成活动的延迟后果由各提出审批的单位自行负责。

2)商家赞助的附属活动,原则上只允许在每周的周六、周日进行,周一至周五禁止商家赞助的附属活动进校开展,如遇特殊情况须由相关单位及学院的直管领导签字我处方予以审批。未经我处审批通过的活动,一经发现将影响其单位及学院本学期的相关学生活动。

3)活动现场须将该活动由校团委及相关部门审批同意《学生活动审批表》带至活动现场,以便有审批活动权限的相关部门对该活动的后期跟进工作,以确保该学生活动正常顺利地开展。

  

注: 1.如对本制度有不清楚或质疑,请致电:83590365,杨静老师。

2.本制度最终解释权归本单位所有。

  

共青团中国矿业大学委员会

http://youth.cumt.edu.cn/0e/6c/c3709a200300/page.htm

  

中国矿业大学学生区活动场地审批表.doc