保卫处联合校团委开展安全知识培训和灭火演练
发布人:  发布时间:2018-06-11   浏览次数:13

为提高广大学生骨干的安全意识和消防技能,611日下午,保卫处联合校团委开展安全知识培训和灭火演练,校团委关福远老师、保卫处郭鹏副处长、安全监督科科长王垚磊,校团委学生助理、大学生活动中心和青创广场学生骨干等100余人参加了活动。

首先,保卫处副处长郭鹏深入浅出地将校园消防安全、交通安全、人身安全、预防诈骗、防范性骚扰、拒绝黄赌毒等内容,以幽默风趣、通俗易懂的语言进行了详细地讲解和剖析,提醒广大同学提高安全意识,希望大家能从自身做起,发现影响平安校园建设的现象及时反馈。

安全知识培训结束后,保卫处安全监督科科长王垚磊又向同学们讲解了防火基本常识以及干粉灭火器的使用方法和注意事项,强调了消防安全的重要性以及灭火演练的意义。随后,进行了灭火演练。

通过此次安全知识培训和灭火演练,使安全观念真正深入基层,深入大学生日常生活,提高了同学们的安全防范的意识,增强了防火灭火技能。