平安校园齐努力,交通治理显成效
发布人:  发布时间:2018-06-08   浏览次数:94

  为维护校园内正常的道路交通秩序,预防和减少交通事故的发生,保障师生人身和财产安全,本学期初,学校在南湖校区行健路上安装了5个双向测速系统,该系统采用雷达测速及视频分析相结合的方式,对过往车辆进行全天不间断实时监测,同时在东门和北门安装了车辆超速统计显示系统,对车辆的超速情况进行实时提示。该系统自2018年3月份正式启用后,已实时监控过车量128.7万辆次。据统计,3月份超速车辆较多,保卫处对超速车辆信息进行了分类,向校内固定车辆所有人送达了书面通知,对少数超速严重的教职工分别进行了约谈,提醒广大教职工自觉遵守学校相关交通管理规定,安全驾驶,另对205辆校外超速车辆进行了限制进入校园处理。

  经过广大师生的共同努力,校内超速车辆大幅度下降,从5月份的统计结果看,校内师生基本上无超速现象。在此感谢广大师生的大力支持,同时也希望大家共同努力,为建设平安校园做贡献。