省公安厅、教育厅领导来校检查指导反恐维稳工作
发布人:  发布时间:2018-06-07   浏览次数:10

67日下午,省公安厅反恐总队政委殷文云,教育厅安稳处处长刘振华携省市反恐维稳工作有关领导来校检查指导反恐维稳工作。学校在行健楼B201会议室召开座谈会。校党委副书记曹德欣出席座谈会。党委保卫部、学工部、统战部相关部门负责同志参加座谈会。

曹德欣副书记对省公安厅、教育厅一行有关领导的检查指导工作表示欢迎。他从全局角度强调了学校高度重视反恐维稳工作的重要性。并对学校正确把握好民族政策,密切关注学生思想动态,加强宣传和正面引导,做好应急预案,在具体工作中讲究策略和方法,防止产生负面效应,做到联防联动,尽责履职做好校园反恐工作进行了简要汇报。

党委保卫部钱红军部长从安全保卫工作方面对我校加强反恐维稳工作举措进行了具体介绍。党委保卫部在学校反恐维稳领导小组统一要求和学校大的应急处突预案下,始终保持高度的警惕性和敏感性,加大人防、物防、技防投入,在日常和重大敏感时点保持高度的治安巡逻与外来人员门卫管理力度,与校内各部门联动,积极协助公安机关加强重点人员监控等有力措施确保校园安全稳定。

党委学工部纪承副部长在从学生工作方面详细介绍了在加强少数民族思想教育、创新管理服务机制、辅导员队伍建设等方面的具体措施。党委统战部刘静丽部长从民族宗教工作方面对学校落实大统战,相关部门细化分工与配合进行了详细介绍。

省公安厅反恐总队政委殷文云对学校重视反恐维稳工作的组织领导和各项有力工作举措予以了肯定。同时,他向学校通报了最近安稳形势和上级精神和政策要求,并提出了几点工作要求。

最后,曹德欣副书记指出,殷政委提的几点工作要求对于帮助我校认真落实上级反恐维稳工作要求非常有指导和启发意义。要求与会部门高度重视宗教极端及暴恐势力和社会不法人员对校内的渗透,严把预科班入口关,切实加强信息队伍建设及异情通报与研判,将各项维稳工作要求落到实处保障校园安全稳定。